当前位置: 首页 / 新闻中心 / 石渠要闻

石渠县公安:深入基层派出所开展业务指导和培训

2020年10月24日 04时45分

【字体:

打印本文

为进一步深化“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,提升服务水平,助力第七次全国人口普查工作,有效推进“一标三实”信息采集工作和熟练掌握“e治采”app的使用操作,近日,石渠县公安局组织警力深入扎麦、真达、洛须、呷依、扎格等派出所开展“e治采”业务指导。

扎格派出所:重点对前期派出所“e治采”采集信息情况进行通报,并对个别自然村信息录入不准确、操作不熟练等问题进行了修改及现场指导。要求各派出所继续加大宣传力度,广泛宣传发动群众、网格员、村委会、乡政府等力量积极参与采集工作,提高工作效率。

扎麦派出所:对普查员、采集员详细讲解了如何采集信息、采集信息时遇到的问题。同时,民警带领普查员、采集员走村入户,实地采集培训。通过此次培训,进一步提高了辖区采集员、普查员对“四川e 治采”方面的业务能力和实战水平。

真达派出所:培训中,培训讲师结合自身工作实际,对app下载、登录、分配权限、上传人口信息等进行操作演示。此次培训对真达、奔达乡辖区治安防控体系建设、社会面管控能力提升、“一标三实”基础信息采集等有大幅的提升,也进一步规范了乡干部信息采集、“e治采”的使用能力,为第七次全国人口普查工作奠定了坚定的基础。

    呷依派出所:培训活动中,工作组通过讲解使用手册和实际操作相结合的方式向采集员认真仔细的做了详细讲解,向大家介绍了如何下载app、首次登陆、责任区切换以及app中模块功能等,参训人员认真听讲,仔细做好学习笔记。

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

xxfseo.com