当前位置: 首页 / 新闻中心 / 石渠要闻

石渠县公安局:“四个强化、四项提升” 有效推进教育整顿

2020年10月22日 05时31分

【字体:

打印本文

为进一步有效推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿开展,石渠县公安局党委高度重视,紧紧围绕“学查改建”四个环节工作,以“四个强化、四项提升”着手,有序推动教育整顿开展,确保各项部署要求落实落地。

一、强化以上率下,提升政治站位。石渠县公安局牢牢把握公安姓党的根本政治属性,从“一把手”、党委班子成员和各科所队室负责人抓起,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。成立“一把手”任组长,政委任副组长兼办公室主任,纪委书记、政工科长任办公室副主任,其余党委委员及科所队长为成员的领导小组,抽调7名精干警力,搭建工作专班,挂牌成立教育整顿办公室,毫不动摇坚持政治建警全面从严治警,以自我革命的勇气和整风精神,着力解决思想不纯、政治不纯、组织不纯、作风不纯等问题,进一步筑牢忠诚警魂,不断强化忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

二、强化问题监督,提升工作质效。党委班子成员、各科所队室一把手要负起本部门教育整顿主责,以教育整顿为契机推动“两项整治”和“奋进4号”等专项工作的开展,瞄准专项斗争中暴露出来的突出问题、人民群众反映强烈的突出问题以及公安队伍中存在的顽瘴痼疾,充分发挥人民警察为人民的服务宗旨。对内开展自查自纠、对外实施“开门评警”,不回避、不遮掩,坚持刀刃向内,刮骨疗毒,教育整顿以来,县局开除处突队员1名,处理违纪违规民辅警40余人,违规使用警务用车专项督查收回外借警用车牌1副。

三、强化建章立制,提升执纪监督。开展教育整顿根据上级公安机关部署要求分阶段、设环节,重在教育提高、重在解决问题。石渠县公安局结合“边学边查、边查边改、边改边建”各环节工作任务和目标要求,制定完善了县局边学边查环节工作方案,突出“三抓三查”重点,在学方面突出抓党的政治理论、公安业务、警纪法规“三抓”重点,突出查立场是否坚定、能力素养是否过硬、有无违纪违法违规问题“三查”重点。着力在加强“政治、纪律、作风”建设上下功夫、求实效,做到以政治建设净化政治生态,以作风建设涵养清风正气,以制度建设强化监督制约。

四、强化实干担当,提升能力素养。坚持一切从实际出发,进一步理清思路、牵头抓总,把开展教育整顿与建立“不忘初心、牢记使命”制度、深入推进“两学一做”教育常态化制度化有机结合起来,加强向英模学习,以英模们为榜样,深入学习英模扎根雪域高原的无私品质,通过系列学习教育,全面增强自身本领,把理想信念教育、能力素质提升贯穿全程,有针对性的补短板、补弱项,练就善于担当的“真本事”,切实做到教育整顿与各项公安业务工作“两手抓、两不误、两促进”,有力维护全县社会大局安全稳定,全力推动重点工作提级升位,以教育整顿新成效回应人民群众新期待。

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

xxfseo.com