当前位置: 首页 / 新闻中心 / 石渠要闻

石渠县公安局:“晨训夜学”助推教育整顿提档升级

2020年10月25日 10时17分

【字体:

打印本文

为认真开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼”的目标要求,石渠县公安局依托“全警大练兵”和“育警夜校”,认真组织全警开展“晨训夜学”,切实增强全体民(辅)警教育整顿的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

一是着力在提升民(辅)警综合素质和锻炼身体、增强体质上谋划新思路,县局每天早晨上班前45分钟集合,在县城区组织晨跑,全体党委成员及民(辅)警参加,督察、政工、纪检部门加强监督检查,任何人不得无故缺席。二是抽调特巡警大队队员、战训“小教官”、业务能手等组织全体民(辅)警开展集中训练,训练以基础队列、防爆队形、车盘人盘技战法、信息化实战运用为主,各部门除值班值守以外人员参与。三是每周一、三、五开展“育警夜校”,聘请退休老干部、律师、检法司、县级领导、职能部门业务骨干等进行授课,同时组织学习习近平总书记训词精神、第七次西藏工作座谈会精神、教育整顿讲话精神、政策法规、法律常识、警纪警规等。

教育整顿开展以来,县局共开展学习训练(培训)230余场次,形成各类简报材料170余篇,查处民辅警违规违纪75人次,清除“害群之马”2名,整治“顽瘴痼疾”30余个。

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

xxfseo.com