当前位置: 首页 / 新闻中心 / 石渠要闻

石渠县公安局:狠抓教育培训 提升“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿质效

2020年10月25日 10时20分

【字体:

打印本文

为深入贯彻落实习近平总书记训词精神,助推公安管理工作再上新台阶,石渠县公安局采取多项措施狠抓教育培训,推动“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿又好又快高质量发展。

一、在思想上高度重视,充分认识开展教育整顿的重要意义。清醒认识开展教育整顿的重大时代背景,认真学习领会公安部、省公安厅、州公安局主要领导重要讲话精神,切实提升政治站位,充分认清开展教育整顿是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、落实新时代建警治警方针的重要举措,深刻认清教育整顿是刮骨疗毒式的自我革命,充分认识开展教育整顿的重要性必要性紧迫性,着力锻造“四个铁一般”公安队伍。

二、抓好政治理论学习,扎实开展教育引导。把习近平总书记重要训词精神和党中央决策部署作为“第一议题”,始终把“两个维护”作为最高政治准则和根本政治规矩,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,在贯彻落实全国、全省、全州公安工作会精神,锻造新时代过硬公安铁军上树立最高标准、最严要求,把“严”的主基调长期坚持下去,精准加强民警监督管理,最大限度降低风险隐患。

三、统筹“业务工作”和“教育整顿”两条主线,确保双管齐下。坚持教育整顿与业务两手抓、两手硬,做到同安排、同部署、同检查、同督导,推动教育整顿和公安业务工作深度融合,既不折不扣完成“规定动作”,又创新方式方法,精心谋划“自选动作”,确保教育整顿见实效,切实用维护国家政治安全和社会稳定的实际行动检验教育整顿成果。

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

xxfseo.com