当前位置: 首页 / 新闻中心 / 石渠要闻

【金石一家亲】金牛区区委书记金城一行工作组来石渠调研指导对口帮扶工作

2020年11月12日 02时28分

【字体:

打印本文

    11月1—2日,金牛区区委书记金城,区委常委、组织部长钟毅,区委常委、统战部长任继斌,区委办、区委常委办、区教育、卫健、文体旅、金泉街道有关负责人及金牛区相关企业代表一行工作组来到石渠调研指导对口帮扶工作。


    州人大常委会副主任、县委书记袁明光,县委副书记、县长罗林,县委副书记甲华多吉,县委常委、组织部长次称叶西,县委常委、纪委书记徐双勇,县委常委、副县长张正强陪同调研。县发改、教体、经信、卫健、文广、团县委、呷依乡及部分金牛区第五批对口支援工作队代表参加调研。

    在邓玛观光生态农业科技示范园,金城一行在园区育苗温室听取了整体情况汇报、参观了农机库、冷链物流中心、冬暖式大棚、连栋式大棚以及电网平台,品尝了农牧特色产品,并在园区召开了“2020年金石第一次联席工作座谈会”

    期间,金牛区委、区政府向石渠县捐赠了100万元帮扶资金;团区捐赠了价值5万元的书包;成都量力集团捐赠了20万元帮扶资金;金泉街道捐赠了20万元帮扶资金;成都天府华侨城实业发展有限公司捐赠了价值40万元的电视机;重药股份集团·成都华贝康医药有限公司捐赠了10万元助学资金及价值20万元的药品;成都南安商会捐赠10万元帮扶资金及价值30万元的教育物资。


    会上,金牛区第五批援藏队领队张正强向工作组一行作了对口帮扶工作情况汇报。


会上,金牛区第五批援藏队领队张正强向工作组一行作了对口帮扶工作情况汇报。


袁明光在会上代表县“四大家”及全县10.1万干部群众,向金牛区区委、区政府及社会各界人士长期以来对石渠的倾力支援、倾情帮扶表示由衷的感谢。


    他表示,近年来,石渠在发展、民生、生态、稳定等各个领域发生了天翻地覆的深刻变化。这是省委省政府对涉藏地区的深切关爱、更是金牛区区委、区政府心系石渠发展建设的真情流露的结果。讲话中,袁明光指出,从2001年教育援助开始,金牛区就一直对口帮扶石渠县,每一位援藏干部视石渠为自己的故乡、视农牧民群众为自己的亲人,与石渠干部群众同甘共苦、砥砺奋进,用青春和汗水书写了新时代“藏汉一家亲”“金石一家亲”的佳话,用实际行动践行了“精诚所致,金石为开”的坚定信念。十八大以来,金牛区区委、区政府深入贯彻中央治藏方略和省委涉藏工作思路,把援石工作作为重要政治任务和工作重点,在基础设施、民生工程、产业扶持、生态保护、社会治理等重点项目建设方面累计投入帮扶资金2.68亿元,完成项目213个,为助推全县经济社会发展,实现整体摘帽,作出了积极贡献。袁明光还表示,党的十九届五中全会开启了建设社会主义现代化建设的新征程。金城书记又带着金牛人民的深情厚谊,再次亲临石渠共同规划未来一个时期的援藏工作。这是推动石渠在新时代实现更大、更好发展的战略机遇。


    石渠将继续坚持稳中求进总基调,立足川西北生态示范区定位,用好多重叠加的重大机遇,高标准编制好“十四五”规划,主动争取,创造优势,巩固拓展经济社会发展的良好态势。同时,袁明光还希望在“十四五”期间,金牛区能继续在产业发展、人才培养等方面一如既往的给予支持。





    罗林表示,一直以来,金牛区以高度的政治责任感,全面贯彻落实习近平总书记关于对口支援工作及来川视察重要讲话精神,把对口帮扶作为重大政治任务,倾心援助,全方位推动资金项目倾斜,全领域给予智力支持和社会帮扶,强有力助推了石渠县脱贫攻坚。在决战脱贫攻坚的关键时期和全面建成小康社会的决胜阶段,石渠将会倍加珍惜两地之间的友谊,进一步抓实抓牢对口帮扶工作,切实采取有效措施,全面加强盛方合作。



金城在会上讲话

    金城说道,很高兴能在决战决胜脱贫攻坚的最后冲刺阶段,带着金牛的温暖和诚意来到石渠,和大家一起共叙情谊、共话发展。今年是全面建成小康社会的收官之年,也是金牛区对口帮扶石渠县的第十个年头。十年来,金牛对口支援干部在石渠县委、县政府的大力支持下,牢记历史使命、肩负神圣职责,把石渠当作第二故乡,扎实开展各项工作,助推石渠经济社会发展呈现出蒸蒸日上的良好态势,金石两地广大干部也结下了情同手足的深厚情谊。金城表示,援藏干部肩负重托和使命,不畏艰险、克难奋进,在帮扶石渠加快发展、改善民生维护稳定等方面做了大量卓有成效的工作,对此表示诚挚的问候和衷心的感谢。金城指出,金牛区委、区政府将继续按照总书记“四个不摘”重要指示及省委“推动双方建立常态化合作机制”工作要求,拿出更强的担当、更高的标准、更优的作风和更实的举措,进一步推进对口支援工作向纵深发展,为石渠经济社会发展贡献更多智慧和力量。就如何推进对口支援工作向纵深发展,金城从要在提前谋划、常态合作上再下功夫;要在突出重点、注重实效上再下功夫;要在聚焦产业、夯实基础上再下功夫;要在强化培训、人才支撑上再下功夫四大方面提出了要求。金城强调,打赢脱贫攻坚战是党中央向全世界作出的庄严承诺。金牛区将在中央、省委、市委的坚强领导下,和石渠的同志们一道,不忘初心、牢记使命,真抓实干、戮力攻坚,坚决打赢对口帮扶全面冲刺的关键一仗。精诚所至,金石为开。相信,在金石两地广大干部群众的同心同向和接续奋斗下,石渠的明天一定更加美好,“金石”的友谊一定地久天长!


会后,金城一行还深入正科乡、洛须镇等地实地进行了调研视察




附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

xxfseo.com