当前位置: 首页 / 新闻中心 / 部门动态

召开2020年金石第一次联席工作座谈会

2020年11月16日 03时04分

【字体:

打印本文

访问量:0

2020年11月2日,在邓玛生态观光农业科技示范园会议室召开了今年的金石第一次联席工作座谈会,参会人员有金牛区区委书记金城同志一行人、各企业代表,及州人大常委会副主任、县委书记袁明光同志等代表,座谈会由我县县委副书记、县长罗林同志主持会议。

首先,举行了帮扶捐赠仪式,金牛区团区委金泉街成都量力集团重药股份集团·成都华贝康医药有限公司成都南安商会纷纷我县各领域捐赠了其力所能及的帮扶资金、物资,充分体现了金牛区区委对援石工作的高度重视,及对我县人民群众的关心帮扶。

会上,由对口支援工作队代表张正强同志汇报工作情况,对工作开展情况、存在的问题及下一步工作措施等进行详细的汇报,并表示会牢记初心使命,一如既往地践行“石渠精神”,全力夺取省级先进荣誉,为第二轮金牛对口支援画上圆满句号。

其次,我县县委常委、组织部部长次称叶西同志,详细介绍了金牛区对口支援项目的推进情况及存在的问题,并指出下一步我县将集中资金办大事紧扣实际扶智力强弱携手共奔康,共建美丽和谐稳定的幸福石渠。

再次,州人大常委会副主任、县委书记袁明光同志指出,在省委省政府对涉藏地区的深切关爱下,及金牛区区委区政府的鼎力相助下,石渠县在发展、民生、生态、稳定等各个领域发生了天翻地覆的深刻变化,同时,也为助推我县经济社会发展,推动脱贫攻坚成效考核顺利通过省州验收,实现整体摘帽,作出了积极贡献,用实际行动践行了“精诚所致,金石为开”的坚定信念;并提出了贵区能继续在“十四五”期间,在产业发展、教育卫生、交通建设、民生改善、社会治理等方面一如既往的给予支持的希望。

最后,由金牛区区委金城书记作讲话,向金牛区援藏干部的辛勤付出表示了敬意,对石渠县干部群众对援藏干部在工作上、生活上的关心支持表示了感谢;并提出了“四个下功夫”,即在提前谋划、常态合作上再下功夫;在突出重点、注重实效上再下功夫在聚焦产业、夯实基础上再下功夫在强化培训、人才支撑上再下功夫,指出在金石两地广大干部群众的同心同向和接续奋斗,石渠的明天一定更加美好,“金石”的友谊一定地久天长。最后,金城书记一行人在我县代表的陪同下,看了我县产业园区生产的农产品、自制特产等,通过对口支援工作的不断推进,及金牛区对我县的倾囊相助,推动了美丽和谐幸福稳定新石渠的建设。


附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

xxfseo.com