当前位置: 首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

集体经济创收益 分红物质暖人心

2020年10月18日 12时47分

【字体:

打印本文

为了提高村民生活质量,更好的度过这个寒冷的冬天,石渠县邓玛农业科技示范园于2020年9月18日为虾扎镇它须村分红了第一批过冬日常蔬菜。第一批发放物资分别有大白菜2160斤、紫甘蓝1240斤、花菜520斤、垅椒234斤、土豆1400斤二斤条350斤、降糖辣椒350斤。第二批物资将于下个月发放到位。村委会,驻村工作队以及350余户牧户参加了此次分红。

它须村集体经济本来脆弱,收入微薄。在县、镇党委政府的关心和支持下,在驻村工作队的努力争取下。于2018年争取到州财政局集体经济发展资金100万元入股了邓玛农业科技示范园,签订每年年底保底分红5万元的协议,去年已实现5万元的分红。在此次蔬菜分红现场,村两委和驻村工作队开会协商对此次分红的来源和目的向群众进行了宣传,此次蔬菜分红主要针对于入股了邓玛农业科技示范园的村进行分红,希望群众要感党恩,提高自身内生动力,进一步提高生活水平。

在分红现场,每个人都洋溢着幸福的笑容。群众们纷纷表示感谢党委政府的关心和爱护,并加强自身内生动力,提高自身本领,增加收入来源。驻村工作队也会积极探索增加集体经济收入的路子,不断增加和巩固集体经济的收入,更好的让群众迈入小康生活。

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

xxfseo.com