当前位置: 首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

宜牛乡近期重点工作安排部署会

2020年11月06日 04时39分

【字体:

打印本文


11月6日我乡组织全乡干部、村干部召开近期重点工作安排部署会。会议由乡党委书记扎西郎珠主持。

会上首先乡党委书记扎西郎珠学习传达了县委组织部《关于进一步加强村(社区)“两委”换届前期相关工作的通知》文件精神、安全生产工作、草原防火等会议精神,并对我乡村两委换届、冬季道路安全、草原防火、扫黑除恶、缉枪治爆、生育整治、长效节育措施等重点工作做了安排部署。一是要求各村把握关键,坚持把此次换届作为全面推行“一肩挑”的重要契机,全面摸排、精准分析、从严把关,确保条件成熟的村应挑尽挑;二是做好宣传发动工作。结合正在开展的扫黑除恶专项行动、人口普查等工作,以村组动员、入户走访、座谈讨论等方式,广泛进行村级组织换届选举宣传;三是此次换届严格依法办事、按照公开、平等、择优的原则规范工作程序,积极配合选举工作,确保选举工作圆满成功。

其次对冬季安全生产、草原防火、生育整治、长效节育措施等工作方面作了强调。一是各村要利用各种方式方法,进一步加强广泛宣传,提高牧民群众安全生产意识,营造“人人关注”安全的范围;二是进一步做好全面排查安全隐患工作,各村要多辖区安全生产工作负总责。确保安全生产工作无死角;三是要求各村做好长效节育措施宣传工作,积极引导广大育龄群众落实长效措;四是生育整治工作形式依然严峻,各村要进一步统一思想、提高认识,充分认清形势,全力以赴抓好生育整治工作。

最后乡党委书记强调近期重点任务较多,各项工作一定要确保统筹推进,并落实落地,杜绝一切形式主义、交差了事的情况发生。


附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

xxfseo.com